佐賀ふもと赤鶏 酒場 天神

〒541-0059 大阪市中央区博労町4-7-9日宝博労町センタービル1階

定 休 日なし 営業時間17時~24時30分  ランチ月〜金 12時~14時

TEL06-4963-3415 佐賀ふもと赤鶏 酒場天神 Facebook 佐賀ふもと赤鶏 酒場天神 Instagram 佐賀ふもと赤鶏 酒場天神 Youtube

当店のこだわり

佐賀ふもと赤鶏 酒場天神 当店のこだわり


佐賀県三瀬村で生まれた佐賀県銘柄鳥『ふもと赤鶏』と
産地直送の野菜や九州料理がメインの炭火焼き鳥居酒屋です。
解体翌日に届く鮮度抜群の『ふもと赤鶏』を一本一本串にさし、炭火で美味しく焼き上げます。
その他、大阪では珍しい佐賀の日本酒や焼酎を取り揃えています。

佐賀ふもと赤鶏とは。
赤鶏らしい「やわらかくきめ細かな肉質」とこだわり飼料から生まれる「風味」を持つふもと赤鶏。
親鶏にオス・メスとも選び抜いた赤鶏を持ち、植物主体の独自配合飼料で育てられた麓どりは、生まれながらにきめ細かな肉質と旨味を備えているのが特徴です。
昔ながらの自然豊かな佐賀県の里山の鶏舎で約60日間健やかに育てています。

佐賀から直送の鮮度抜群のふもと赤鶏の各部位をさばくところからはじめ、一本一本丁寧にくしに刺します。
定番の部位から希少部位まで「ふもと赤鶏」の魅力を味わって下さい。

佐賀ふもと赤鶏 酒場天神の串

こだわりの調味料

唐津の加唐島で作られた、ミネラルバランスが海水に限りなく近い「自然塩」とされる「一の塩」。
当店の串は全て、「一の塩」を使い焼き上げています。

柚子こしょう

佐賀の古湯温泉の女将さん達手作りの柚子こしょう。
柚子の香りの強い、外側の薄い皮の部分だけを丁寧に手ですって作るというこだわり抜いた柚子こしょうです。

醤油

「日本一醤油」という自然製法に一番近い作り方で作られた醤油です。
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